25拷貝 

 

厚切牛舌也太誘人 ~ 到底是哪家燒烤那麼下重本!?

 

2拷貝 

今天露易絲帶大家來到忠孝新生捷運站四號出口附近一家很有人情味的燒烤店,露易絲短短兩個星期已二訪 !

他開的地方很奇妙,是在建國高架橋下,露易絲第一次還找不到地方>< 位於建國橋下轉角處,燈火通明處就是今天要介紹的「老呂串燒鹽烤」。

 

3拷貝 

窗簾布上的人物像,就是老闆-老呂本人~

露易絲在這偷偷說:「老闆雖然表面有點酷酷的,但其實很熱情XD尤其是老闆娘,熱情指數破表~ 來到老呂燒烤,台北最有特色的人情味就在這吧!」

4拷貝5拷貝6拷貝7拷貝9拷貝 

雖處在建國橋下轉角處,但小鳥雖小,五臟俱全,而且讓人印象深刻。

滿滿的手工繪圖加上水電配件,更凸顯出整間房子的特別所在。這牆上的繪圖是老闆女兒的美術老師所繪,而「瘋狂水電職人手作」這樣寫不是沒有原因的,經過老呂說明,原來老呂早上是真真實實的水電師傅,晚上就來這賣燒烤~ 老呂笑著說,以前還沒開店前,自己和老婆就已經熱愛燒烤,也很愛下廚煮東西,而假日時和朋友們出去烤肉,也常都是老呂負責烤,後來朋友們就聳恿他開了這間老呂燒烤店!除了可以交朋友,也能讓朋友們下班後有個聚餐喝酒好去處。

 

 

8拷貝 

除了一樓之外,還藏有二樓小包廂,約可容納2-4人。

老呂整個位置約有30個左右,還有個露天沙發區,除了有超大投影幕播放電影,配上旁邊就是大街,別有風情~

露易絲建議來老呂 一定要先打電話訂位

 

10拷貝11拷貝 

老呂這不收服務費 !所以酒品、飲料皆自取~

其實是老呂把來到這的客人都當成朋友。露易絲才會兩星期就拜訪老呂兩次,一種到朋友家聚會的溫馨感~

 

012拷貝 

老呂菜色其實很多樣,從一般肉類、海鮮、下酒小菜、沙拉、炸物到季節性隱藏菜單都有,價錢也很親民

 

 

12拷貝 

●  毛豆 $ 0  (招待)

淡淡的胡椒香味,咬下去粒粒都有汁,整體表現普通。

 

13拷貝 

●   和風時蔬 $150 (小)

CP值:★★★★★。來老呂兩次,這盤露易絲已經點了三次 ><

除了開胃以外,沙拉中的餡料真得「滿滿滿」!

有別於一般沙拉,老呂的和風沙拉中含有李子、葡萄乾、堅果、蘋果、生菜、小黃瓜等等超多種料,完全不怕吃不到東西!老闆娘說這盤沙拉其實就是他們平常在家吃的沙拉,要有豐富營養素又要好吃是這盤沙拉最大訴求~ 在等待燒烤同時,露易絲推薦這道沙拉當開胃菜,小份的就夠3-4人食用

 

14拷貝15拷貝 

  烤紅喉 $450

烤魚就是考驗著主廚的功力。今天老呂的季節時令魚是紅喉,肉質比黑喉來得細膩,經過簡單鹽烤,不用太多調味,就能讓魚的鮮甜度更提升! 完全不會乾柴,擠點檸檬汁灑在上頭,讓整體更加分。

 

16拷貝17拷貝 

●  海鱸蝦 $220

比一般蝦子口感來得更好吃! 老呂一樣的處理手法:「不用太多調味,吃到最原本的新鮮度」。

 

18拷貝 

 鹽烤菇 $80

不得不大力稱讚老呂的燒烤功力,菇類其實很難烤得那麼成功 ><

尤其是香菇,咬下去還有滿滿的汁在口中化開,彷彿就如水煮般的多汁。沒有太多調味,更能吃到香菇原有味道,建議可加點胡椒,讓味道不會太過單調。

 

19拷貝20拷貝 

● 鹽烤牛肋條 $120 (2串)

單吃老呂的牛肋條嚼勁口感配上些許鹹味,牛肉肉汁依然在其中,完全不會太過乾柴而咬不動。旁邊有老呂自製香蒜片可搭配,搭配蒜片又是另一種風味,炸乾的香蒜片更凸顯出蒜香味道,配上牛肋條,有點蓋住牛肉味道,卻也讓整體口感更有層次。

 

21拷貝 

   烤羊肉串 $100 (2串) 

灑上然粉的羊肉,就是要配啤酒才夠味!完全沒有羊騷味,羊肉口感扎實,整體表現不錯。

 

22拷貝 

●  鹽烤雞腿肉串 $100 (2串)

老呂串燒不用過多調味,更能吃出雞肉原本的軟嫩口感,基本串燒必點小吃!

 

23拷貝 

●  招牌豬油拌飯 $50

以Q彈的池上米作為基底,灑上滿滿的紅蔥頭和油蔥,配上自製豬油醬,吃一口飯,香氣四溢的古早好味道就在此!真的忍不住在叫第二碗 ><

 

24拷貝25拷貝26拷貝 

● 厚切松露牛舌 $250

推薦度:★★★★★。限量總是無情 ~

第一次看到那麼厚那麼有份量的牛舌,把邊邊多餘雜肉切掉,烤到約五分熟,呈現粉紅色,一開始咬下去牛舌的軟嫩口感,彷彿熱戀般,讓你一口接一口不想放開手~ 

配上上層滿滿的松露醬料,更把牛舌口感帶到極致高點! 真的CP超高的料理,怎能不點 ><

 

27拷貝 

● 鹽烤脆皮雞翅 $120 (2串)

有別於一般串烤雞翅,老呂雞翅沒有醃製過就直接鹽烤。表皮烤得帶點金黃焦色,噴灑些鹽水,整體不會太過鹹膩,雞翅也保有原本的鮮甜雞肉口感,由衷佩服老呂的燒烤功力!

 

28拷貝 

●  鹽烤招牌豬五花 $150

看到堆的像是小山丘的豬五花份量真的超滿足~ 原本就有豐富油脂的豬五花,經過老呂巧手後,完全不會太油膩,旁邊有洋蔥和蒜頭可搭配,搭配後吃起來顯得更加清爽!

 

29拷貝 

●  鹽烤香酥雞皮 $120 (2串)

推薦指數:★★★★★。老呂的雞皮打破原本對雞皮的油膩印象!

老呂的雞皮吃起來完全沒有油膩感,反而帶來更多的「香、酥、脆」口感,沒有看錯,就是「香、酥、脆」~

咬下去就像洋芋片那樣般的酥脆度,真的完全和以前吃的雞皮不一樣!

 

30拷貝 

● 招牌七里香 $120 (2串)

串燒必點小菜之一 - 雞屁股!

沒有過多醬料包覆,外皮酥脆裡頭保有雞屁股原有口感,老呂技術讓原本香氣滿滿的七里香顯得更加好吃~

 

31拷貝32拷貝 

● 法式烤牛番茄 $100

老闆娘最沾沾自喜的一道料理!

牛番茄配上薑、紅糖等獨門醬料一起下去熬煮,咬下去,吸收滿滿醬汁的牛番茄,整體口感蠻奇妙,些許軟爛的牛番茄配上帶點薑辣的口感的薑味道,嘴裡還有一絲絲的甘甜度,喜歡番茄或是嚐鮮朋友可以嘗試看看這道料理~

 

33拷貝 

老呂串燒鹽烤人情味指數100%,甚至破表

來到這,彷彿一見如故的老友般的親切熱情。其實一到店時,老闆就送上一杯滿滿的生啤酒,露易絲聊得太開心,忘記拍照,只好等到三訪時再來紀錄~ 

老呂料理很簡單,秉持著「不用太多調味,原味就是最好吃」,就像雞肉串只是偶爾灑上幾滴鹽水即好,靠的是老呂真功夫!

除了上面ㄧ訪吃的菜,二訪時,吃到的   一夜干 也是很推薦的料理喔!

 

 

店家資訊

老呂串燒鹽烤

地址:台北市中山區八德路二段108號之1

(八德路二段 建國高架橋下 )

電話:02 2740 3738

捷運:忠孝新生捷運站四號出口 

營業時間:17:00 -00:00

 

以上文字皆由露易絲個人看法,無任何酬勞。

 需合作,請email至ivyshe56@hotmail.com 。

ღ 動動小指,你的支持是我的動力 ღ 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 露易絲louise 的頭像
露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()