公告版位

/1拷貝.jpg  

立冬過了,天氣也逐漸變冷…..這時泡杯暖呼呼的熱茶,是再也幸福不過的事了!

 

2拷貝.jpg  

前幾天露易絲剛好在桌上看到露媽拿回來的禮盒,一看外表還以為是餅乾(貪吃無誤XD)

 

3拷貝.jpg  

一打開,卻是茶葉禮盒!現在茶葉禮盒也太美麗了吧~ 整體很有質感,和印象中的茶葉禮盒不太一樣,還有貼上通過SGS檢驗合格的標示,讓人感覺格外安心。

露易絲的茶葉開箱文初體驗就要獻給 「廣方圓」,一家老牌茶葉店。

 

4拷貝.jpg  

▲ 關於 「廣方圓」歷史 :
奠基於1980年,講求適情適性的自然喝茶風格,以「自在 好喝茶」為公司理念。致力開發、製作、精選各式好茶,希望藉由每一片萃集自大地慧黠靈氣的茶葉,與大家分享感動。(以上介紹文字來自官網)

 

6拷貝.jpg 7.JPG  

廣方圓的名字由來也很古色古香,源自於《大方廣佛華嚴經》 一即一切,一切即一,佛陀所領悟之生命實相,就如同中國「天圓地方」宇宙觀。開展於仁者恢弘大度的開闊胸襟。而「廣方圓」以此自許,在「色、香、味」的覺受中,感領「至真」、「至善」、「至美」的生活意境。(以上介紹文字來自官網)

 

8拷貝.jpg 9拷貝.jpg  

這次要來分享有兩罐茶葉,其中黃色的是來自南投的「嚴選花香烏龍」。

真空包裝,可以阻隔空氣中的水分及光線照射產生對茶葉的變化,讓茶葉不至於受潮而變質。

 

10拷貝.jpg  

廣方圓很貼心,每一罐茶葉中都有附這樣的泡茶小紙條,這罐烏龍茶是要 95度C的溫度浸泡40秒 即可。

 

11拷貝.jpg 12拷貝.jpg  

廣方圓的嚴選花香烏龍茶葉外表呈現捲曲成球狀,色澤帶點墨綠色,用拇指輕捏會碎,表示茶葉乾燥程度良好

 

15拷貝.jpg  13拷貝.jpg 14拷貝.jpg  

隨著熱水浸泡,水和茶葉漸漸發展,水的顏色從淺黃轉呈黃綠色,而原本呈球型的茶葉也漸漸散開,喝起來細膩溫順,放久也不會苦澀,露媽最喜愛的就是那烏龍茶所帶來的熟果香帶點花香氣,茶至喉嚨後還會微微回甘,嘴裡保有那烏龍茶特殊香氣,甚至回沖個3-4次,烏龍茶的味道更惹人喜愛,露媽特喜歡此款

 

16拷貝.jpg 017拷貝.jpg  

第二罐是來自於日月潭的「特級山茶」。

 

17拷貝.jpg  19拷貝.jpg  

廣方圓的山茶茶葉是條型長狀,色澤帶點深咖啡色。露易絲觀察到廣方圓茶葉很棒的一點是在他的茶葉中很難發現到茶枝、茶梗等會影響茶品質的物質。

 

 020.jpg  

依照廣方圓的小貼心,山茶和烏龍茶一樣,以95度C的溫度浸泡40秒即可。

 

21拷貝.jpg  

由於山茶茶葉沒有真空包裝,一碰到熱水,茶葉隨即展開。

 

20拷貝.jpg  

有別於烏龍茶,紅茶的香氣沒有那麼濃郁,喝起來依然細膩滑順且完全不苦澀、帶點微甜口感,甚至喝完不會讓露易絲覺得胃痛,阿雯偏愛這款紅茶

 

1拷貝.jpg  

整體很喜歡 廣方圓 的茶葉,露媽大力讚賞

喝起來均不苦澀且溫順回甘,沖泡3-4次後口感更佳,烏龍茶的香氣比紅茶更加濃厚,兩款各有人喜愛。露易絲真心推薦給愛喝茶的朋友們~

 

 店家資訊

廣方圓茗茶

地址:台北市中山區中山北路二段72巷7號

電話:02-25632851  

以上文字皆由露易絲個人主觀感想,無任何稿酬。

如需合作,請email至ivyshe56@hotmail.com。

文章標籤
創作者介紹

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話