公告版位

  22 拷貝 

那天聽三重朋友說他家附近有開一家新的港式餐廳,每天人潮滿滿,讓露易絲的朋友也急著拉著露易絲去嚐鮮!

2 拷貝3 拷貝 03 拷貝

「蒸豐吃處」- 捷運三和國中站走約7分鐘路程,紅色招牌+店外滿滿人潮,實在很難不注意它。

04 拷貝

這是露易絲在歇業前拍攝的,正值用餐時間時,這邊可是椅子坐滿+站著人也多,現在蒸豐吃處採現場排隊,所以想要來吃,露易絲建議還是避開用餐時間,早點來吃!

4 拷貝5 拷貝6 拷貝 

蒸豐吃處位置算是很寬敞,有別於一般港式餐廳,蒸豐吃處沒有圓桌,都是以方型桌為主

07 拷貝

蒸豐吃處的廚房僅隔著一層玻璃,可以看到師傅在裡頭忙碌中。

7 拷貝

 醬料和餐具都採自助式,很貼心的是蒸豐吃處有提供兒童餐具使用。

 不收服務費  

08 拷貝9 拷貝 

有別於一般港式料理,蒸豐吃處走的較創新路線的港式料理,含有傳統的港式點心、湯品、蒸物也有粥品可選擇。價錢部份走的是親民路線,每一盤不超過90元!

14 拷貝15 拷貝16 拷貝

▲凍檸茶 $39 /鴛鴦奶茶 $49

建議不要減糖,味道都會跑掉>< 凍檸茶檸檬蠻夠味,而鴛鴦奶茶表現普通。

10 拷貝11 拷貝

▲御品人蔘燉雞湯 $79

店員一端上來時,還沒開蓋就聞到濃濃的雞湯味,雖說是人蔘雞湯,但沒有苦澀藥膳味道,帶點微甜口感,表現不錯!

44 拷貝46 拷貝 

▲金鑽鳳梨苦瓜雞湯 $69

鳳梨和苦瓜煮的微軟爛,喝起來比單喝苦瓜湯來得更甜、更順口。

39 拷貝40 拷貝41 拷貝

▲百菇香悶土雞盅 $79

雖沒有百菇那麼多種類在其中,但每次撈起也是滿滿菇,整個湯品濃厚的菇味,喝起來微甜口感也很不錯。

12 拷貝13 拷貝

▲及第皮蛋肉絲粥 $59

比外面賣的粥品來得更便宜外,裡頭皮蛋和肉絲也不馬虎。米飯煮得很軟,不是濃稠款,上面搭配油條讓口感更有層次些。

25 拷貝26 拷貝 

▲挪威干貝海鮮粥 $79

裡頭真的有干貝和蝦子!干貝被切的小塊拌入粥中,上面加入海苔增加整體味道。

17 拷貝 

▲豉汁蒸鳳爪 $59

較重口味些!蒸的骨肉分離,讓客人吃起來更不費力。

18 拷貝19 拷貝

▲蟹子燒賣黃 $59 (三顆)

有別於一般燒賣黃,蒸豐吃處上頭還加上蟹卵,咬下去很紮實飽滿外,微微逼波口感讓吃燒賣增添不一樣滋味。

20 拷貝021 拷貝21 拷貝

▲水晶鮮蝦餃 $59 (三顆)

晶瑩微透的外皮,看似普通的水晶餃,其實內有玄機!一隻完整蝦仁就在其中,露易絲建議可以搭配蒸豐吃處的蒜蓉醬+辣醬,讓味道更凸顯也更好吃。

 22 拷貝 022 拷貝

▲鮮蝦燒賣黃 $59 (三顆)

這個燒賣一打開,一隻蝦仁躺在上面也太明顯知道是什麼口味>< 一咬下去仍然紮實飽滿口感讓人信服。

27 拷貝28 拷貝29 拷貝

▲黃金流沙包 $59 (三顆)

一打開又漏餡了拉>< 和露易絲之前吃的流沙包有點不同,蒸豐吃處的蛋黃味道較濃郁也比較濃稠,不是完全流動的液體感。

30 拷貝31 拷貝 

▲小籠湯包 $69(五顆)

吃之前,露易絲建議拿著湯匙。小小一顆裡頭餡帶汁,一口咬下要迅速霸湯汁吸光才夠本。

32 拷貝33 拷貝

▲蠔皇叉燒包 $59 (兩顆)

熱熱吃,叉燒包裡頭內餡在口中翻滾著,鹹香適中。

34 拷貝035 拷貝35 拷貝

▲腐皮鮮蝦捲 $89(三條)

外皮炸得不會給人太過油膩感,咬下去中間油條加上最裡面的蝦仁,層次感分明,表現不錯。

23 拷貝24 拷貝 

▲韭黃鮮蝦腸粉 $89

去香港必吃美食就是腸粉拉!一長條腸粉約有2-3隻蝦子,不得不贊賞蒸豐吃處食材很給力。

36 拷貝37 拷貝

▲炸兩蔥花腸粉 $59

裡頭搭配油條,和鮮蝦腸粉口感很不同,炸兩吃起來較酥脆。

38 拷貝

▲香茜叉燒腸粉 $59

叉燒味道夠味,口感相較鮮蝦和炸兩之間,表現較普通。

42 拷貝43 拷貝

▲脆皮雞腿塊 $59 (四個)

雞腿肉質嫩飽有汁,不會太過油膩,表現中規中矩。

47 拷貝48 拷貝 

▲香煎芋絲餅 $49(三片)

芋絲餅外皮間的微焦狀,吃起來篇像蘿蔔糕裡頭含有芋頭口感,表現普通。

50 拷貝52 拷貝

▲鹹菜蒸肥腸 $79

鹹菜味道有出來,咬下去肥腸油脂在口中散化開來,可惜有點太過軟爛,吃不出腸子Q感,整體味道是蠻重口味。

53 拷貝54 拷貝

▲糯米珍珠丸 $69 (三顆)

小小一顆飽食感十足,糯米香氣有炒出來,米粒帶點Q彈,不愛吃粥的朋友建議可以點這道喔!

55 拷貝57 拷貝

▲紅豆鮮奶涼糕 $39/蜂蜜桂花凍 $39

甜點,露易絲偏愛涼糕多些。蜂蜜桂花凍甜味稍嫌不足,反而紅豆鮮奶涼糕,吃起來淡淡奶香配上紅豆微甜口感。

28 拷貝 

蒸豐吃處CP值:★★★★!

整體餐點沒有太大驚豔感,不過價錢實在很便宜,港式吃到飽四人不到一張小朋友實在很划算!

店家資訊

蒸豐吃處

地址: 三重區忠孝路一段181-183號

電話:02-2986-7099

分店:三重店

捷運站:三和國中站

營業時間:AM11:00-PM14:30、PM17:00-PM22:00

文章標籤
創作者介紹

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 地址錯誤
  • 感謝提醒,已做更改!謝謝~

    露易絲louise 於 2016/03/13 17:16 回覆