26 拷貝 

三重在地朋友說最近三重開一家義式輕食咖啡廳,而且才剛開幕人氣超夯,這讓露易絲不免好奇心發作,一起跟朋友去搶鮮!

2(2) 拷貝3 

「法米雅咖啡 Famiglia Café-位於菜寮站1號出口約10分鐘路程,公車站中華路口下車走約5分鐘,隱藏在巷弄中的咖啡廳。店面在巷弄轉彎處,門口大片落地玻璃配合暖黃燈光,在巷弄中特別醒目。目前剛開幕還有活動→打卡還送雞翅喔!

04 拷貝4 拷貝5 拷貝6 拷貝7 拷貝 

法米雅咖啡 Famiglia Café ,有點工業風元素,尤其是燈泡垂吊看起來別有一番風韻,米黃色調給人很放鬆感覺,總共大約40個座位,露易絲建議要來的朋友先訂位阿!

而這裡主要以四人坐為主,有沙發區和一般座椅區,還有一區露易絲很喜翻~就是靠窗的個人吧台區,還有插座能使用,來這窩一整天都值得!法米雅採自助式服務,從點餐、拿餐具都是要自己動手,所以不收服務費。點餐後,還會給你有卡通的號碼牌,每個號碼都代表不同卡通人物,有點Q~ 

✔不收服務費  ✔有wifi ✔有插座 

9 拷貝10 拷貝11 拷貝12 拷貝13 拷貝14 拷貝15 拷貝16 拷貝 

法米雅咖啡 Famiglia Café 餐點樣式很多樣,而主餐價格介於$180 -250之間,算是很親民價錢。大胃口的朋友們,還能升級套餐

A: +$100 → 濃湯or 沙拉 +飲料

B: +$130 →濃湯 or 沙拉+麵包 +飲料+甜點

想要吃更飽就能雙人都升級套餐:+$399 :濃湯or沙拉*2+麵包*2+精典前菜+飲料*2+甜點*2。

17 拷貝18 拷貝 

▲沙拉

(套餐附贈)

法米雅的沙拉很給力,用料實在又很多樣,除了一般生菜外,還有花生、番茄、堅果、蔓越莓等。而醬料也很特別,不是一般凱薩或和風,而是有點蜂蜜芥末滋味,整體吃起來很飽足清爽,表現還不錯!

19 拷貝20 拷貝

▲麵包

(套餐附贈)

烤得微熱,抹上大蒜醬,淡淡大蒜香氣配上鬆軟麵包,鹹香味道恰恰好。

21 拷貝22 拷貝

▲主廚濃湯

(套餐附贈)

濃湯表現還不錯,有別於一般濃湯,法米雅的主廚濃湯是帶點濃稠度,微微甜滋味道,配上酥脆麵包丁,味道濃郁不膩鹹。

27 拷貝

▲紅酒燴蛤蠣 $150

看到兩條辣椒在上頭還真讓人怯步,不過嚐起來火辣辣程度:

紅酒香氣香濃不嗆,湯汁還多了海鮮甜味和蒜香,配上飽滿蛤蠣實在滿足,這時突然好想來碗白飯?! 其實配上剛剛的麵包也很不賴,完全變成超下飯又開胃的料理!

 

 

23 拷貝24 拷貝 

▲青醬香料嫩雞 $200

法米雅的清醬蘿勒香氣濃郁但不重鹹,嫩雞肉也夠味,份量也很給力。而義大利麵條軟硬適中,相較粉紅醬而言,露易絲認為青醬吃起來較爽口,也沒那麼稠感。

和一般外面青醬相比,法米雅的青醬蘿勒葉味道更多些,愛青醬的朋友,不要錯過!

 

25 拷貝26 拷貝

▲粉紅鮮蝦 $250

喜歡粉紅醬,不會像白醬過於奶膩或是紅醬黏稠感,粉紅醬多了一種滑順口感。上頭的鮮蝦,法米雅也很大方,肉不會黏殼。麵條軟硬適中,沾附醬汁味道足夠,保有奶香和淡淡蕃茄香氣,這款表現中規中矩。

29 拷貝28 拷貝

▲香蕉巧克力鬆餅 $200

大家總說甜點還有另個胃,吃完主餐又升級套餐後真的蠻飽,不過看到這道彷彿又有些空間能容納了.....

鬆餅烤得恰恰好,表皮微脆中間軟Q,配上香蕉和奶油的搭配,在沾點冰淇淋,冷熱口感輪換滋味伴隨著香蕉香氣,表現挺不錯!

3031 拷貝

▲經典水果熱茶 $150

法米雅特製水果茶,味道很濃厚實在,喝起來香醇好喝,滿滿維他命C入其中,還能喝到水果現榨的果粒滋味,熱熱喝在這微涼春天真的超滿足

23 拷貝 

法米雅咖啡 Famiglia Café CP值:★。

價錢親民外,份量也很飽足,大胃口的朋友真的超建議能升級套餐!最後露易絲小叮嚀,去之前要先訂位喔!

店家資訊

法米雅咖啡 Famiglia Café

 地址: 新北市三重區重陽路一段43巷27號

 電話02 8988 2755

 營業時間:11:30 -21:00

不收服務費  有wifi 有插座 

文章標籤
創作者介紹

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()