4 拷貝  

今天是露易絲生日,不介紹餐廳,而是要來介紹生日蛋糕!找了好久,看到這個完全少女心爆發  

生日,除了是自己誕生那天,也是媽媽的母難日,所以選擇自己的生日蛋糕同時,更重視的是露媽要喜翻!

1 拷貝 

選了很久,最後挑中了這家位於桃園的甜點工作室-Vanessa's Bakery 凡內莎烘焙工作室,產品很多樣,從手工餅乾、派塔到蛋糕類都有。

而看到最新推出的五月蛋糕,露易絲眼睛都亮了!有別於一般生日蛋糕或卡通蛋糕,凡內莎烘焙工作室更著重的是蛋糕上的藝術結合,而這次露易絲購買的是五月印象:栗子桂花慕斯抹茶蛋糕

9 拷貝 2 拷貝3 拷貝

▲五月印象:栗子桂花慕斯抹茶蛋糕 $799(6吋)

免運費,可以4~7人一同食用

打開之後,蛋糕上滿滿的花朵完全讓人心花怒放,而圍繞著蛋糕餅皮還有蝴蝶結繫綁著,有種讓人打開禮物的驚喜感。

BTW,為了保護蛋糕在宅配寄送過程中不會有受傷,凡內莎採用冷凍宅配寄送的方式,所以大家在品嚐前,記得先放至冰箱冷藏室退冰約一小時喔!

冷藏保存  賞味期限5日

4 拷貝5 拷貝7 

▲五月印象:栗子桂花慕斯抹茶蛋糕 $799(6吋)

每每看到總覺得少女心爆發,有種讓人戀愛感覺~凡內莎使用抹茶及覆盆子調色的奶油霜製做出的8朵粉紅色的花,除了有代表母親節的康乃馨外,很特別的是還有粉紅色玫瑰花,不像紅玫瑰那樣強烈愛意,粉紅玫瑰更象徵著感謝、感恩之情,也表達自己對於媽媽的一種情意。

6 拷貝 

露媽真得很喜翻蛋糕!

女人愛花本是道理,而這次挑的蛋糕上頭滿滿花朵真得讓露媽歡欣。她說蛋糕比花更實用,因為蛋糕能吃~

8 拷貝 

連嘟嘟也受不了這等少女誘惑~

10 拷貝11 拷貝

此款的栗子桂花慕斯抹茶蛋糕屬於夏洛特蛋糕,有別於一般蛋糕外層是奶油圍繞著,夏洛特蛋糕表皮是手指餅乾,口感嚐起來酥軟,不是酥脆。

而蛋糕裡頭更讓露媽驚艷,滿滿五層餡料  分別是手指餅乾/奶油霜/抹茶戚風/桂花幕斯與栗子丁/抹茶甘那許和抹茶莎布蕾塔皮。

12 拷貝

以戚風蛋糕為底,口感不會乾,餡料豐富而少了原有的柔軟滋味是有點可惜。

不過蠻喜歡桂花和栗子的結合,配上淡淡桂花香氣和濃郁抹茶,而抹茶也綜合了糖漬栗子丁原有了甜膩感,上頭奶油花很美但口感略有點油滑,不過和下方蛋糕體一起品嚐,這小缺點就折合了,和坊間生日蛋糕比較,凡內莎的奶油又沒有那麼油膩感。整體口感微甜又不會過份甜,整體口感算是還不錯!最重要是露媽超喜翻~

S__63258631 

蠻喜歡Vanessa's Bakery 凡內莎烘焙工作室這次的栗子桂花慕斯抹茶蛋糕,價錢可愛外,蛋糕長相也很討喜,和坊間蛋糕比,露易絲偏愛這款,因為口感層次較豐富外,口感也不輸一般生日蛋糕!第一次自己訂蛋糕,大成功!

 

店家資訊

Vanessa's Bakery 凡內莎烘焙工作室

地址:桃園市桃園區大有路4584

電話: 0958-502669

營業時間:9:00-18:00

 

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com  or 私訊 貪食女孩 Louise 

 ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ 

  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 露易絲louise 的頭像
露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()