19 拷貝 

上週末到小碧潭站去朋友家玩耍,晚餐正煩惱要去哪吃時,經過中央四街時赫然發現這家餐廳,明亮招牌引人注目,尤其又是居酒屋,心動不如行動!

 支持原文→點我

 

2 拷貝3 拷貝 

工地饗夜堂-位於新店小碧潭站2號出口正對面,雖然地址是中央三街,不過其實是中央四街口。外頭藍色大大招牌很醒目,不是完全一樓樓層,而是有些挑高。

4 拷貝

★寵物友善餐廳 

看到這個心裡默默開心,外頭還擺放著箱子給流浪貓居住,實在讓人心暖~

5 拷貝 

▲室外位置區

室內禁菸喔!所以想抽菸的朋友有提供室外位置。

6 拷貝10 拷貝 

▲室內位置區

主要以四人桌子為主,還有吧檯區可選擇,整體空間不會太過狹隘。

走進工地夜堂,有別於一般日式居酒屋,黑色背景中又有藝術塗鴉,多了一份樸真的感覺,尤其那藝術創作讓人印象深刻,每個作品都是老闆和店內夥伴一同創作,這就是工地響夜堂獨有特色!廚房有分兩邊,一邊被布簾蓋住的另個小空間,另一邊則負責烤物,是在吧檯旁,屬於半開放式,怕油煙的朋友建議不要坐吧檯,不過坐這又能跟老闆聊天~

7 拷貝9 拷貝 

▲室內位置區

第一次來工地夜堂的朋友別忘了抬頭看看這的隱藏菜單,很多好吃的神祕料理別錯過!帶一提,工地夜堂是使用備長炭,所以烤過的料理會因為火源較穩定,而料理較能均勻受熱和熟度恰好。

11 拷貝12 拷貝13 拷貝14 拷貝 

MENU

菜色名字實在有點Q,18禁、惡魔果實、初戀、別問就是肝,裡頭含蘊著老闆滿滿的創意巧思。除了烤物外、飯類、湯類,還有啤酒、清酒、果酒可選擇。

15 拷貝 

▲沙瓦可爾必思 $110 /沖繩 orion $150(500ml)

不喝酒的人,露易絲也蠻推沙瓦可爾必思,很解膩!

16 拷貝017 拷貝17 拷貝 

▲ 招待小菜 

黑胡椒毛豆/自製醃漬泡菜/花生

這三種招待小菜中,露易絲最喜歡就是工地夜堂的自製泡菜火辣辣程度:★▲,不像韓式泡菜有酸感,這的醃漬泡菜有辣度又很開胃,吃起來頗爽口。第二是花生,加入三種中藥材拌入其中,很涮嘴,一口接著一口,完全沒有中藥的苦澀味。 

18 拷貝19 拷貝 

椒響曲 $99

 露易絲和友人頗愛這道!這也是工地夜堂人氣排行第一的黑板料理~

 椒響曲其實就是糯米椒釀肉長條青椒被烤得軟而不柴,裡頭包著黑毛豬豬腳肉,最後涮過特製醬料,黑毛豬肉吃起來帶點嚼勁,和軟嫩外皮顯得對比的層次口感,鹹度恰到好處,難怪是排行第一,推薦來到這的必點小菜。

 

20 拷貝21 拷貝

▲明太子柳葉魚 $199 

跟著我一起蹦滋蹦滋~

柳葉魚中塞入滿滿明太子,每一口緊密的明太子在口中蹦滋作響著,每一口都很滋潤,含在口中隨著口中溫度而融化開來,保有柳葉魚香氣,外皮火侯拿捏剛剛好,不會太過焦。

22 拷貝23 拷貝

▲ 俄羅斯方塊 $120 

也是工地夜堂人氣餐點!

使用俄羅斯香料,有點像是孜然的香氣,不過這回是抹在黑毛豬肉上,特殊香氣給予黑豬肉不同靈魂~沒想到兩者也很拍合,尤其是黑豬肉的口感軟嫩又帶點彈性。

24 拷貝25 拷貝

▲18禁牛肉 $99/串

這道看似簡單其實很費工夫,上頭老闆涮上18種香料及用蔬菜自己熬煮的香辣醬,火辣辣程度:,牛肉保有獨特香氣,烤得溫度恰恰好,吃起來軟嫩不會太生硬。

26 拷貝28 拷貝 27 拷貝

▲起司雞腿排 $199

這道露易絲沒那麼喜翻,起司鹹香炸過後,表皮周邊口感略帶點苦味,不過裡頭雞腿肉仍保有軟嫩juicy,配點起司香還不錯,不時還有牽絲的畫面出現!

30 拷貝31 拷貝 

▲惡魔果實 $99

看到菜單寫著:「難道魯夫有吃過也要跟你說?」不禁讓露易絲會心一笑。

聖母番茄配上工地夜堂特製紅酒醬汁,咬下去那濃郁的紅酒香汁在口中爆開,帶點番茄酸V酸V滋味,口感其實也挺不惡魔的阿!

32 拷貝33 拷貝

酒蒸蛤蠣 $160

 露易絲和友人蠻喜歡這道,把蛤蠣和湯都吃光光><

裡頭有著大蛤蠣、蒜瓣漢純米吟釀一起下去蒸,湯頭喝起來鹹鮮、完全沒腥味,沒有任何鹽和味精,更能喝出蛤蠣原先的鮮味,涼涼天氣喝一碗暖暖胃~

34 拷貝

▲綜合菇菇酥 $99

 份量不錯多,至少三種菇類在其中,像是杏鮑菇、珊瑚菇等等。

菇菇們裹上麵衣後被炸到金黃脆脆,最後灑上胡椒粉,咬起來還會卡茲卡茲響,單吃會有點些許油感,是一盤超級下酒菜無誤阿~

 

35 拷貝36 拷貝 

▲月見雞肉飯  $60 /碗

有點像是日式丼飯,周圍鋪上滿滿洋蔥,中間打一顆有雞蛋黃,最後加上些許蔥花。

吃之前先均勻攪拌,讓蛋黃和米飯交融著,和烤物比,雞肉飯味道沒那麼重口味,照燒醬鹹中帶點甜,搭配著旁邊生洋蔥,吃起來意外清爽~白飯是帶點Q,不是完全軟心,配上特製照燒醬。

37 拷貝38 拷貝

▲月見雞肉飯  $60 /碗

剛端上來時還一直在找雞肉絲,慢慢挖會挖到一顆大顆的雞肉丸口感很紮實,配上特製照燒醬,吃起來鹹中帶著微甜。

039 拷貝 

▲甜點

居酒屋送甜點實在很少見,這裡比較像是朋友家?

今天甜點是紅豆薏仁,微甜口感,紅豆薏仁煮的微爛,前面大口吃肉大口喝酒後來個微甜好吃甜點暖胃也是挺不錯~

39

▲遊戲時間 

工地夜堂有個很特別的活動,店員會出來和你互動  抽牌選遊戲,有比大小、猜拳、黑白猜等,只要贏了店員就能得到工地響夜堂神秘小禮物

4041 拷貝

▲神秘小禮物

今天是炸麵包丁,和一般炸麵包丁最大不同就是他的奶香很濃郁,老闆說這是將麵包以鮮奶泡過後,再下去油炸,最後裹上砂糖,口感酥脆,不會太過甜膩,蠻好吃!

22 拷貝  

工地夜堂 CP值:

蠻喜歡在這的氣氛,說不出的融洽輕鬆感,下班來這聚會挺不賴!尤其餐後的小遊戲,讓人喜翻又印象深刻。整體餐點屬於重口味,居酒屋就是要配酒~ 這的餐點絕對很下酒!

 

店家資訊

工地饗夜堂

地址:新北市新店區中央三街3

電話:02-2219-1717

營業時間:11:30~14:00 17:30~01:00

週一公休

PS:要走中央四街口就會看到了!

  

 如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com  or 私訊 貪食女孩 Louise 

 ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ 

  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 露易絲louise 的頭像
露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()