公告版位

 25 (1) 

DIY Pizza其實台北很多都有,像是內湖覺旅咖啡,不過想要找很多人一起坐個超大披薩,露易絲找了很久,終於找到台北這家

 支持原文:點我

2 拷貝 

(照片為原在國父紀念館的店面)

「林太太手工石烤披薩」,本來是在國父紀念館站附近,後移到蘆洲,店門口一閃一閃霓虹都很醒目,沒有太過華麗外表,走的是樸實路線。

3 拷貝

9吋全麥餅皮只要 $179 ? 比必X客的個人披薩(6吋)還大但更便宜!

4 拷貝

走進店裡,先走過長廊,約可以兩人並排行走寬度不會太過窄擠。

9 拷貝7 拷貝 

店內環境不大,位置不多,約莫14個位置。

而且還有超大投影幕可以使用,讓人不禁想起大學找迎新聚會場地時都需要這種有投影幕的場地!這也很適合公司包場開會,或是辦趴踢。

6 拷貝5 拷貝 

▲ MENU

口味蠻多樣,不論想要吃鹹的或甜的,這都有!還有林太太的價錢很平價,甚至比坊間DIY披薩更便宜,不到$180就能享有一個九吋小披薩,最近店裡韓國酒也在做促銷出清!

25 (1)  

▲ 24吋大披薩

  需要事先打電話預約超大餅皮!

口味可任選但鹹甜不可混搭

這次露易絲要嘗試就是DIY超大24吋披薩,流程: 塗抹醬料→放料→放起司→放進烤箱→披薩出爐→吃吃喝喝→領取結業證書,而如果是個人做9吋披薩,則多了自己手壓擀麵團步驟。 而費用計算方式是「6份披薩單價加總」,如果人數超出6人,每人有最低消費金額100元。

以這次經驗做例子,露易絲選擇以下六種口味,均$199:墨西哥辣味雞 /韓式泡菜雞肉/煙燻乳酪/鳳梨培根/德式香腸培根/ 燻雞蘑菇,不過這次共有8人體驗,所以一人平均$175,真的超級划算><

 

10 拷貝 11 拷貝

▲ 24吋大披薩

林太太手工石烤披薩餅皮是使用自己特製的竹炭全麥,所以顏色是黑色的。(大餅皮由師傅操刀) 

PS:如果是DIY個人組(9吋),則是由自己用手壓擀麵團喔!

13 拷貝 

▲ 24吋大披薩

師覆桿好後會拿至桌上,真的超級無敵大!直徑60公分左右。

14 拷貝15 拷貝 

 ▲ 24吋大披薩

接著就換我們開始DIY!

老闆會先講解等等的步驟:用湯匙背緣塗抹醬料放料→放起司,而每一個黃色長方格盤子代表一個披薩,老闆會講解一一放料順序。

16 拷貝17 拷貝18 拷貝 

▲塗抹醬料

最重要一點,千萬不能用湯匙背面敲打餅皮喔!老闆一說開始,完全是個搶地盤大戰~最後塗抹完畢後,老闆還會來把醬料用平均,以免哪邊太鹹哪邊無味XD

 20 拷貝19 拷貝

▲放餡料

又是個手忙腳亂+搶地盤的TEMPLE!不過很喜歡這個時刻,大家一起動手DIY的感覺。

每一個黃色長盤子就是一個披薩餡料,所以我們每一個口味就放在某個小區域。

21 拷貝22 拷貝 

▲放起司

接著最後就是放起司!看到滿滿起司鋪滿在直徑60公分的大披薩上,莫名有種豪爽感><

23 拷貝24 拷貝 

▲上烤箱

上烤箱前,老闆還會為披薩〝拉皮〞一下,因為等等烤後,披薩的大小會縮。

接著就是要進烤箱,林太太的很特別是,他不是一般烤箱,也不是窯烤,而是「石烤」,仔細一看,烤箱下的版子真的是石板,而不是一般烤箱的金屬物,石烤的比較能平均受熱,而披薩周圍邊邊不會有燒焦。

2527 拷貝 

▲披薩出爐

真的超級大!露易絲臉的6倍大吧!而且麥的香氣很不錯~

28 拷貝 

▲醬料區

想吃更重鹹口味,旁邊有辣椒、胡椒可使用。

22 拷貝29 拷貝30 拷貝31 拷貝32 拷貝 

▲ 24吋大披薩

一個小小的竟然兩個盤子才能裝得下,餅皮完全沒有麵粉味道,雖然餅皮沒有包著芝士,淡淡竹炭香,吃起來比坊間更爽口~

尤其是像露易絲超不愛厚餅皮,每次吃披薩最後面都不想吃,不過這款露易絲完整把它吃光光!每一種口味都很好吃,其中露易絲偏愛乳酪、泡菜和蘑菇這三款口味多些,林太太的用料很實在,露易絲和友人們都真心推薦!

35 拷貝

▲ 24吋大披薩

每一口都是滿滿餡料,每一口都是大家的奮戰結晶,八人吃,一人吃約3-5片,男生也能吃飽

餅皮雖屬於薄型,咬起來帶點Q彈口感,起司微微牽絲,每一區域口味都很不一樣,建議也要跟露易絲一樣做大披薩的朋友們,每一種口味也分開放喔!坦承其實披薩做的樣子看起來沒有像坊間批薩那麼美味感,不過口感真的不輸人,尤其是自己DIY,那份成就感是無法相比。

 

33 拷貝

 ▲ CHEERS

真的把超大24吋披薩都吃光光!最後就是舉杯時刻拉~

 

 36 拷貝

 ▲領獎

實在太可愛!做完披薩還能領結業證書獎狀>< 

順帶一提,上圖照片男生拿的光劍也是林太太提供的道具喔!

37 拷貝

最後露易絲在為大家講解一下太太手工石烤披薩目前活動:

1.個人組

DIY價格:單價披薩+$50

用餐方式:內用/外帶,60分鐘

人數預約說明:因店內空間有限,一組DIY為1桌2個位子供大人小孩一同體驗,若大人小孩超出(1大1小)額定人數,每人有最低消費金額100元!

2.團體組

就如以上剛剛露易絲介紹。

如果包場活動,林太太店內還會準備特別秀!

 

  現在粉絲團還有辦抽獎1+1(9吋DIY)活動喔!
1.按 貪食女孩 Louise 讚
2.在臉書這篇圖文下留言: tag 5位朋友,我們一起去 林太太手工石烤披薩 做披薩!
最後記得公開分享在塗鴉牆~ 
抽獎只到4/18 ,露易絲會在4/19公布得獎名單,趕快一起揪朋友來玩耍!

 

 支持原文:點我

 

 

店家資訊

太太手工石烤披薩

地址:蘆洲區中正路283號

電話:02-27312252

營業時間:11:30-20:00

(週一公休)

捷運站:蘆洲站

低消$100/wifi/包場

 

 

 如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com  or 私訊 貪食女孩 Louise 

 ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ 

  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 露易絲louise 的頭像
露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳柏瑞
  • 感覺真的很好玩XDDDDDDDD
    謝謝Louise 的介紹耶