29 拷 

義式合菜!?這還真的第一次聽過,是要吃很多義大利麵還是?

今天介紹這家餐廳算是挖到寶,他前身是一家私人招待會所,現在平價就能吃到奢華料理!

  支持原文→點我

 看更多露易絲最新動態 

2 拷貝3 拷貝 

波卡皇家義大利bocca di royal-位於長安東路和建國北路交接口,捷運搭到松江南京站,路程約10分鐘即可到達,餐廳位於右邊樓梯上二樓處。

 

4 拷貝5 拷貝6 拷貝7 拷貝 

▲店內環境

像是偶像劇劇情般,走入高級餐廳,接著就有超帥的男主角等著我?(花癡中…)

回歸正題,波卡環境走的是高貴典雅又帶點鄉村風格,從桌椅、擺設到壁畫處處用心,尤其那壁畫細看還會發現那是用針繡的。有別於一般義式餐廳,波卡還有個超大圓桌很適合多人聚餐。

8 拷貝9 拷貝10 拷貝11 拷貝 

▲店內環境

還以為這樣就叫貴氣了嗎?

還有一區金光閃閃的翡翠區,瞬間以為到商店,其實不是,詢問之下才知道原來老闆本業是翡翠商,把翡翠放在店中除了擺飾外,也提供販售服務喔!瞬間讓波卡高貴級別升上一等!

12 拷貝 

MENU

波卡除了有提供一般個人的義式料理,像是牛排等,但這最特別就是「義式和菜」

露易絲今天要介紹的波卡豪華私房料理,一人$1500的合菜(一桌10),共十道菜,飯後還有甜點和水果。除了豪華私房料理外,波卡也有提供無菜單料理服務喔!

PS: 波卡的廚師大有來頭,是旅義料理大師JOHNNY領導的美食團隊,為「喬尼的私人廚房」原班人馬和來自義大利西西里的主廚FRANCO

13 拷貝14 拷貝015 拷貝 

▲開胃酒

葡萄柚/奇異果/荔枝雞尾酒,不會嗆口,水果味道很香醇,最喜歡是荔枝口味,難怪是楊貴妃最喜愛水果,甜甜果香卻很爽口。

15 拷貝016 拷貝 - 副本17 拷貝 

▲手工麵包盤

手工麵包果然不是蓋的,本身就帶有獨特的麥香氣,外皮微硬中間鬆綿又帶微Q

搭配的醬料也很特別:羅馬牛肚,第一次吃麵包配牛肚,那口感層次形成強烈對比,卻不失原先各有特色,尤其是彈牙的牛肚,先滷過,咀嚼時那牛肚香氣漸漸浮出,Q    談口感配上麵包也挺不錯。

18拷貝 拷貝19 拷貝20 拷貝 

▲開胃菜

牡丹蝦沙拉旁邊搭配的是小黃瓜鮭魚佐魚子醬,牡丹蝦有新鮮,細細吸允蝦汁,那鮮味隨即慢延出來,牡丹蝦里頭還有些微番茄丁和芒果醬做搭配,簡單一道菜卻是擁有一層層滋味。

22 拷貝23 拷貝 

▲牛肝菌綜合野菇濃湯

多達16種菇類打成末滿滿在裡頭,濃郁菇味伴隨著奶香,順口又不油膩,讓人忍不住一口接一口,那個濃郁醇感實在讓人驚艷!

25 拷貝26 拷貝27 拷貝28 拷貝 

時尚野蔬綜合沙拉

wow,很少看到那麼大盤沙拉!

至少五種蔬果在其中,像是紫生菜、生菜、小黃瓜、堅果、小番茄等等,而波卡有提供油醋凱薩醬料使用,露易絲偏愛凱薩多些,不是那種很鹹膩的凱薩,波卡特製的凱薩帶著微甜滋味,也喜歡沙拉中有堅果搭配。

29 拷30 拷貝31 拷 

挪威燻鮭魚蝦捲

波卡採用中式蝦鬆製法,第一次吃到這樣的作法料理,有點像是〝西式肉鬆〞的概念。

燻鮭魚、蝦子、洋蔥、番茄切成丁狀,搭配著生菜食用,雖說是冷菜但卻很有飽足感,尤其蝦子跟鮭魚份量都很足,吃起來很爽口。

32 拷貝34 拷35拷貝 拷 

西西里牛排佐馬爾頓海鹽

波卡重頭戲! 

西西里牛肉部位一頭牛僅有5塊,所以真得很珍貴,而旁邊搭配的是芥末籽醬和馬爾頓海鹽。

牛排5分熟度拿捏得很棒,沒有血水外,外表依然是露易絲最愛的粉嫩色,也擁有一定厚度,露易斯建議可以切小塊些比較好入口,一下子太大塊有點太有嚼勁!不論是單吃或是配上佐料都很不錯,偏愛牛排沾上馬爾頓海鹽,鹹鹹解膩又不失牛排原先味道。  

36 拷貝37 拷貝38 拷貝39 拷貝 

黑松露燉飯

超級無敵喜歡,吃完前面那麼多,到了這道菜還是默默吃了三、四碗><

波卡燉飯使用鑄鐵鍋,要小心燙手,一上桌那個濃濃香氣直奔而來,叫人口水直流阿!

一打開,那個黑松露是不用錢嗎?老闆真的超阿莎力。至於米飯部分,波卡使用義大利長米並採用道地義式燉飯煮法,還煮兩次,米心吃起來帶點微硬Q的口感,收汁剛剛好,燉飯不會太過黏濕,一口接一口,米粒滿滿包覆著菇香、松子和松露的味道,還有股淡淡的櫛瓜香和羅勒香,真的超級好吃XD

 

40 拷貝41 拷貝 

鴨胸佐紅酒洋梨

波卡鴨肉先醃燻過,再把它切成薄片,搭配著自釀的紅酒醋,還有煮超軟的燉洋梨和小番茄做搭配,軟嫩鴨胸和酸甜紅酒醋真的是絕配,咬一口那鴨胸肉油脂恣意在口中奔放,接著紅酒香氣慢慢散延開來,再搭配個燉洋梨解解膩,和外頭鴨胸料理比,波卡的這款吃起來較沒有負擔。

42 拷貝 

▲義式蟹肉塔

陸地上的肉品上完了,又來接續海底的。

和前面陸地上肉品料理相比,這款清爽些,用大黃瓜皮包著蟹肉與番茄,搭配橄欖油和青醬調味,讓蟹味不會太過腥。

 

44 拷貝45 拷貝46 拷貝 

香煎小羔羊佐大蒜芥末醬

以為肉上完了,殊不知小羔羊放壓軸。

小羔羊已先調味處理過,腥味和一般比較已經大幅降低不少,再用小火慢烤約2小時,霸氣的拿起一隻咬下去,羊排的肉質比牛排更軟嫩,配上大蒜芥末醬,微微辣滋味,表現比想像中好很多,尤其是入口羊排和大蒜芥末醬的調和比例,主廚拿捏完美,讓人不得不稱讚!

 

47 

▲當天手作雪藏起司蛋糕

千萬不要以貌取人,這個蛋糕雖然看起來平凡,乳酪起司香氣濃厚,口感像是冰淇淋般配上最下層的酥脆派皮,甜度恰恰好又帶點淡淡檸檬香,喜歡蛋糕在口中漫漫化開口感。

 

48 拷貝 

▲水果

飯後水果也是必需的!至少四種水果,不過露易絲吃到這真的超飽超滿足><

 

  支持原文→點我

 店家資訊

波卡皇家義大利bocca di royal餐廳

地址:台北市中山區建國北路一段582F

電話:02-2516-2676

營業時間:週一到週日11:00-14:30/17:00-22:00

 

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com  or 私訊 貪食女孩 Louise 

 ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ 

  

 

創作者介紹
創作者 露易絲louise 的頭像
露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()