公告版位

25拷貝 

想起四月去上海玩,有點懷念露易絲友人帶露易絲去吃的四川滷味,最近聽有人說東區也有家川式滷味,味道相似度80%以上,讓露易絲好奇去採店了><

1拷貝 

渥寶吉正宗四川滷味冒菜-位在東區,靠近忠孝復興站,在一個小角落的位置。店名很特別,詢問之下才知道這是來自三位老闆名字合成的,而這家店的主廚特地到北京向一位四川老師傅學手藝,自己進口大紅袍等四川香料,為了就是要讓台灣人也能嚐到四川美食的美味。

支持原文→

8拷貝7拷貝

▲店內環境

渥寶吉有內用位置,室內有小包廂,室外也有位置區,露易絲傍晚來時,室外已經有人開始在小酌了呢!

3拷貝 ▲店內環境

進店的左邊是加熱滷味(冒菜),而面對門的是滷菜櫃(冷),老闆娘剛補完貨,雖然隔著玻璃聞不到味道,但那光澤…每個都看起來也太誘人><

04拷貝4拷貝9拷貝 ▲店內環境

除了冷的滷菜外,也有賣加熱滷味,在這是稱「冒菜」,也很像我們說的麻辣燙。

5拷貝 

▲介紹

關於鹵菜、冒菜和涼拌菜的差別,不知不覺又學到了一課。

6拷貝

▲飲料櫃

除了販賣食物外,吃辣當然不能缺少涼飲!

10拷貝11拷貝12拷貝 

▲店狗

忍不住一直拍他,不怕人也很愛玩,順帶一提他叫寶吉。

13拷貝 

▲MENU

(菜單以粉絲團的為主)

目前除了到渥寶吉食用外,還有提供宅配服務喔!

15拷貝16拷貝 

▲招牌密制川味涼麵 $60

露易絲和友人都蠻喜歡他的涼麵,上頭搭配著小黃瓜絲、蛋皮和紅蘿蔔絲,最後在灑上花生粉和渥寶吉秘醬,很開胃又不會太過嫌膩感。

17拷貝

▲涼拌小菜

很喜歡渥寶吉的涼拌蓮藕,爽脆口感配上花椒香氣,和露易絲在上海吃得幾乎一模一樣,雖說不像上海吃得那樣麻感,不過花椒味道可是令人回味。

19拷貝20拷貝 

▲冒菜

和台灣滷味最大不同,就是渥寶吉使用的湯底是川式的中藥湯頭,舌頭多了香辣和麻的滋味,一開始以為湯頭會很辣喉,又或是像老四川湯頭那般帶點鹹度、花椒味道很濃厚,而渥寶吉的湯頭喝起來很溫順、依舊保有香麻滋味,但完全不會有那種一喝就辣到頭皮發麻。

020拷貝22拷貝

有別於台灣滷味,他沒有那種微甜的醬油滋味,取而代之是辣麻,不論加入什麼都很對味呢!

21拷貝

蠻推薦可以點魚丸類,扎實又帶點香辣味道,還能吃到整隻花枝!

23拷貝24拷貝

 

▲川式滷味

實在太多了,難以抉擇><

於是老闆幫露易絲準備了一份拼盤,每個都來一點…..

 

025拷貝25拷貝26拷貝

 

▲川式滷味

就連雞皮也讓人麻的難忘....

當邊啃鴨頭時,肉質中的汁液也都有麻麻滋味,愈吃愈涮嘴!!!! 

 

27拷貝28拷貝

 

▲川式滷味

 不論是牛腱、牛肚還是牛筋滷得恰恰好,四川的辣麻感完全滲透進去,但原先肉質卻沒有太多改變,同樣的很有嚼勁,邊咀嚼,那個麻的香氣一次次衝擊味蕾,有腫不自覺得爽感,完全是下酒的好配料阿!

29拷貝30拷貝026拷貝 

▲川式滷味

滷味的香氣很足,嚐起來很麻但不會嗆辣,尤其那個麻會一直留存在舌尖..... 

18拷貝31拷貝 

 

 

店家資訊

渥寶吉正宗四川滷味冒菜

地址:台北市台北市大安區忠孝東路三段217巷8弄2號

電話:02-2778-8300

營業時間:11:30-23:30

創作者介紹
創作者 露易絲louise 的頭像
露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 做吃的不是衛生第一嗎?摸摸狗狗後又回去工作,這樣的店為何還推?
  • 訪客
  • 下次附圖~~