27 鎷疯矟  

韓式餐廳愈開愈多家,前陣子春川辣雞很紅,不過露易絲最近發現一家CP更高的韓式餐廳,裏頭竟然有海鮮九層塔!?

支持原文→韓老大韓式燒肉한으뜸-海鮮九層塔顛覆韓式料理、牛排上燒肉、燈泡飲品超可愛

 

2 

韓老大 韓式燒肉 한으뜸 - 從忠孝復興站4號出口出來,餐廳位於SOGO忠孝館後方的第二條巷弄中,很好找!招牌上除了店名外,還寫著Korean B.B.Q 和海鮮九層塔,第一次看到台北的韓式餐廳有海鮮九層塔,不得不去朝聖一下XD

03 

▲蔬菜栽培箱

一進門就看到這個!吃韓式烤肉,生菜很重要,韓老大使用水耕蔬菜,口感更加爽脆。

4568

14 鎷疯矟

 ▲店內環境

木頭配上紅磚,帶點工業風格氣息,播放著韓國流行音樂,還有電視播放著韓國mv呢!韓老大店內位置很寬敞,以四人為一桌,桌上均附一個烤爐和一個鍋爐,還有長長的可伸縮吸煙管。

7

露易絲真的很推薦多人聚餐可以來這,除了桌子屬長型方便外,餐點多樣也很適合多人分食。 

9 

▲店內環境

露易絲7點到時,雖說試營運,但位置幾乎都坐滿,建議如果要來韓老大一定要訂位喔!

不過這也剛好發現到韓老大的趣味小地方,很多可愛的小擺飾都融入環境中。

 10 鎷疯矟11 鎷疯矟12 鎷疯矟13 鎷疯矟 

▲MENU

  IPAD 點餐和海底撈點餐方式一樣,點選自己想要的按送出即可。

DSC_0221 

除了IPAD外,店家也有提供紙本,但餐點很多樣,來到韓式餐廳幾乎什麼都想吃,露易絲建議能選擇店家推出的套餐,多個願望一次滿足!

19 鎷疯矟20 鎷疯矟21 鎷疯矟22 鎷疯矟23 鎷疯矟  

▲韓式小菜

→無限續點

今天的是豬耳朵、辣蘿蔔、泡菜和牛蒡絲,開胃剛剛好,泡菜和辣蘿蔔火辣辣程度:▲,豬耳朵油脂不錯,帶點鹹度這道頗受好評!

偷偷說,不要因為小菜無限續點而開心狂點,因為好吃的重頭戲還在後頭!

15 鎷疯矟16 鎷疯矟18 鎷疯矟 40 鎷疯矟41 鎷疯矟 

  ▲蟹肉蛋

 →無限續點

 吃韓式烤盤,周圍一定會有這種蒸蛋料理,不過每家食材有些不同,有些是加起司,而韓老大是先鋪上蟹肉棒後,最後在淋上蛋汁,每一口都能吃到蟹肉呢!須等待20分鐘才能吃。

 24 鎷疯矟25 鎷疯矟26 鎷疯矟

 ▲生菜 &佐料

 點韓式烤肉會附上無限續的有機生菜,佐料部分有辣醬、鹽、香油、小黃瓜片、番茄片和蒜頭。

27 鎷疯矟 

▲韓式烤肉

→韓老大有桌邊服務喔!

露易絲真的超需要這種服務,烤出來的肉完全不怕不熟或過焦><

需要的朋友,不用害羞,按下IPAD上的服務鈴就可以了!而如果要自己烤也可以唷~

027 鎷疯矟29 鎷疯矟029 鎷疯矟

▲美國Choice 牛五花

牛五花是有厚度,油花多,口感帶點彈性,咬起來不會太有嚼勁而難咬,建議烤好的牛肉不要放置烤盤兩側太久以免牛肉太熟而口感偏硬。

30 鎷疯矟030 鎷疯矟031 鎷疯矟31 鎷疯矟

 ▲脆皮去骨雞腿

去骨吃的才豪爽!

雞腿肉軟嫩,油脂烤的分泌恰到好處,咬下去還會微微噴汁,露易絲喜歡單吃去骨雞腿肉大於包生菜。

33 鎷疯矟034 鎷疯矟32 鎷疯矟039 鎷疯矟

 ▲丹麥A級松阪豬

豬肉還擺放著玫瑰花樣,連烤肉也要韓式浪漫~

烤好的松阪豬,帶點炭烤的香氣,肉質緊實、沒有太多肥肉,和牛肉相比,他能放置烤盤兩側時間較久也不會乾柴,建議可以搭配泡菜或蒜頭食用!

 34 鎷疯矟35 鎷疯矟36 鎷疯矟37 鎷疯矟38 鎷疯矟

 ▲美國CAB安格斯黑牛肋眼沙朗牛排

這個油花真的夠美,店員還把油脂和肉分開,實在貼心!

燒肉店吃牛排好像有點太開心,還是CAB(美國認證的)安格斯牛,平價頂級享受,邊咀嚼那牛肉香氣一層層衝擊著味蕾,和一般牛排相比,韓老大的這款牛排,對戴牙套的露易絲而言,較好咬,油脂分泌剛好不至於乾柴,表現很不錯呢!

42 鎷疯矟43 鎷疯矟44 鎷疯矟 

▲牛肉石鍋嗶嗶飯

石鍋嗶嗶飯就是石鍋拌飯啦!喜歡吃鍋巴的朋友建議可以放久點再開動。

裏頭有蔬菜、泡菜、紅蘿蔔絲、海帶絲、豆干絲、韓式辣醬、牛肉條、黃豆芽、生蛋等配料,3-4人分剛剛好,韓老大的石鍋嗶嗶飯配料很豐富呢!

45 鎷疯矟46 鎷疯矟047 鎷疯矟048 鎷疯矟 

▲海鮮煎餅

不小心露出的花枝和蝦仁

韓老大的海鮮煎餅獲得露易絲和友人們一致好評,算是台北韓式餐廳中排名前3的海鮮煎餅。炸皮不會太過厚,裏頭餡料走扎實系列,沾醬綜合著炸皮膩感,吃起來更順口。

49 鎷疯矟50 鎷疯矟51 鎷疯矟 

▲韓式炸春雞

那個雞皮,帶點微焦香氣伴隨著一點油脂,有點像是台灣的桶仔雞,不過韓式炸春雞是帶點甜甜的滋味。

53 鎷疯矟55 鎷疯矟56 鎷疯矟57 鎷疯矟

 ▲海鮮九層塔

這就是今天重頭戲拉!以清蒸方式烹調,需要15分鐘,服務生會幫忙計時。

之前聽說台中才有,現在東區就能吃到,雖然叫九層塔,但露易絲這次只叫了4種海鮮+底層的粥,共有五層,如果多人享用,真的能疊到九層,所以露易絲從前面就說這邊真的超適合多人聚餐><

58 鎷疯矟059 鎷疯矟

▲阿根廷天使紅蝦

→ 推薦,必點!

整層一同蒸海鮮,火侯較難控制,白蝦可能會過熟,不過紅蝦這個厚度恰恰好,肉質依然鮮甜。

 59 鎷疯矟64 鎷疯矟

▲釜山小章魚

一定要沾著附贈的海鮮辣醬,熱騰騰的小章魚剛好一口塞,甜甜辣辣的醬料潤滑了章魚吸盤,吃起來帶點咕溜口感,也是挺不賴的!

 60 鎷疯矟63 鎷疯矟

 ▲東港鮮鯛魚

東港鯛魚和其他相比表現就較一般,不過魚肉肉質仍保有一定水準。

61 鎷疯矟62 鎷疯矟

▲東石鮮蛤蠣

因為前面露易絲吃得太開心,忘記蛤蠣存在,殼裡頭沒有蛤蠣的湯汁有點小失望,大家記得要趕快趁熱吃!

71 鎷疯矟 

▲九層塔精華海鮮粥

和前面的石鍋拌飯相比,露易絲喜歡海鮮粥多些!

服務生先後加入蛋液、蔥花、海苔絲,整鍋原先放置剛剛的海鮮最下層,吸附著滿滿的海鮮精華,光聞就覺得很鮮,蛋液溶在其中,海鮮粥看起來很像南瓜濃湯,米飯煮的微軟爛,舀一口喝,OMG~雖然吃超飽,露易絲還是嗑了2碗阿!可見海鮮粥的魅力

 69 鎷疯矟70 鎷疯矟

 ▲韓式人參雞湯

藥膳味道沒那麼濃郁,紅棗讓湯頭更顯甜味,喝起來蠻順口的!

建議不要煮太久以免雞肉太過老熟,而口感會偏乾。

65 鎷疯矟66 鎷疯矟

 ▲韓國瑪格麗 (原味)

建議搭配汽水喝,拿碗乾杯才是時尚?

67 鎷疯矟68 

▲白葡萄汁 / 韓國水梨汁

韓老大很貼心,除了飲料用燈泡裝外,還放置在冰桶中,不論什麼時候喝都覺得冰涼滋味。水梨比白葡萄再甜些,但甜度尚可接受,不會過於膩感,露易絲喜歡白葡萄多些,酸V又帶點微甜,吃辣恰恰好!

73 鎷疯矟74 鎷疯矟75 

▲雪糕

女人總有第二個胃裝甜點,剛好碰上韓老大活動,打卡送雪糕,有兩種口味可選擇:哈密瓜和草莓蘋果,露易絲喜歡草莓蘋果多些,因為私心讓人聯想到童時雜貨店賣的冰棒,也是長兩節式,飯後來點雪糕,配上這天氣完全透沁涼~

72 鎷疯矟

真心認為兩人約會不要選這,因為可能會發現對方是大胃王的事實!?但超推多人聚餐一定要來,韓式料理大口吃!

韓老大不論是服務、肉品、韓式餐點、飲品和海鮮塔都很讓人喜翻,下次露易絲一定要帶更多人挑戰九層塔,有誰要+1嗎 ?

在至8/12,粉絲團有舉辦抽獎活動,露易絲要送出10份美國Choice無骨牛小排

(↑限店內用餐且滿1000元) 

 

 支持原文→韓老大韓式燒肉한으뜸-海鮮九層塔顛覆韓式料理、牛排上燒肉、燈泡飲品超可愛

店家資訊

韓老大 韓式燒肉 한으뜸

地址:台北市大安區大安路一段52巷21號1樓

電話:02-2775-5991

時間:11:30-00:00

(目前試營運暫時營業時間為17:00~00:00,收客至22:00)

捷運:忠孝復興站

限時兩小時、供Wifi、另收一成清潔費

 寫文有時好懶惰,看露易絲最新動態→ 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 露易絲louise 的頭像
露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()