43 拷貝

自從上班後,深深有一個體悟,就是下班後就想去小酌,和朋友們聊天就是種小確幸,這次露易絲來到東區一家居酒屋,其實之前吃Stan&Cat史丹貓美式餐廳就發現它了!這次終於能認識本人....

2 拷貝 

山葵居酒屋,恰好在忠孝敦化和復興中間,路程約5-10分鐘,和草莓工房在同一條街上,也是之前露易絲介紹的Stan&Cat史丹貓美式餐廳斜對面。

支持原文網址→能吃飽吃好卻不破太大費的居酒屋,壁畫讓人難忘

3 拷貝4 拷貝5 拷貝9 拷貝7 拷貝11 拷貝

店內環境

 山葵居酒屋位置有分室內外,想抽菸的朋友可以選擇室外位置。室內位置主要以四人一桌,有趣的是有個像是日本居酒屋一樣的多人聚餐,需要拖鞋、坐在塌塌米上,其實也是別有風情!店內共有約50個位置,空間其實蠻寬敞。

6 拷貝8 拷貝10 拷貝 

▲店內環境

 不過更令露易絲覺得新奇的是山葵居酒屋的牆壁,一走進去就被壁畫給這震懾住,一邊是綠色章魚、一邊是蝦子,有種別於一般日式居酒屋的氣派氣勢讓人難以忘記。

12 拷貝13 拷貝 

▲MENU     

價位算是中等,餐點介於$60-180之間,主要有炒物、漬物、壽司、炸物、爐燒和串燒,需再另外加收一成服務費,如有另外自備酒,需付$300開瓶費。 

14 拷貝15 拷貝16 拷貝 

▲柚子沙瓦/蜜桃沙瓦 $150

女生不愛啤酒,點個沙瓦,相較柚子和蜜桃口味,露易絲偏愛蜜桃多些,甜甜滋味有如戀愛般,不會太過膩,卻保有蜜桃香氣,讓人一喝就迷上。

17 拷貝19 拷貝20 拷貝021 拷貝21 拷貝  

▲鮭魚火炙卷 $250

喜番指數:一份約有6-7個壽司,在居酒屋是個很好墊胃的CP高餐點! 

 這道就是經典的美日式捲,山葵的鮭魚火炙卷則是送上餐點後直接在你面前炙燒,簡直是場視覺饗宴,鮮豔色彩更讓人食指大動,尤其那炙燒中,鮭魚的香氣直逼而來!看似一般的壽司捲,裡頭卻處處驚奇。裡頭包覆著滿滿的蟹肉泥、小黃瓜,和白飯一同捲起,上面放上生鮭魚片,接著淋上照燒和黃芥末醬,最後師傅更是大手筆的灑蝦卵在最上面,鮭魚香氣仍是主流,蟹肉滿滿佔據口中位置,軟卻扎實,偶爾帶點蝦卵的顆粒,小黃瓜則是一股清流,綜合了醬料的膩感。 

22 拷貝23 拷貝 022 拷貝

▲泡菜豬肉 $120

火辣辣指數: OH!老闆給我一碗白飯,please~

愈吃愈唰嘴,山葵這道泡菜豬菜的主軸是泡菜,有別一般常見的韓式泡菜,山葵的泡菜是自製的,少了韓式的酸,多了台式的蒜辣和洋蔥,每一片豬肉被帶進味道,而不會有分家的感覺,這時配啤酒挺合適的!

24 拷貝28 拷貝26 拷貝27 拷貝 

▲起士玉子燒 $ 180

喜番指數:在居酒屋,他也算是常客,愈是常來,愈能比較其中不一樣,端上時才淋上特製黑胡椒。

師傅也是挺心機的,裡頭加入起士,玉子燒除了保有自己的滑順口感外,起士香氣更是讓人心動,還利用鐵煎鍋保溫。其實挺有份量的,可以3-4人一起享用,切開時玉子燒夾層中的起士還會順流而下,更別提放入口中時起士蔓延的口感,意外的是黑胡椒醬沒有蓋住蛋香,反而多了一層次。 

31 拷貝32 拷貝33 拷貝 

▲雞腿肉串 $90

$90:兩隻雞腿肉串。

雞腿肉上面是一層明太子醬,不得不承認露易絲被他的雞腿肉收服了!完全沒有任何骨頭外,雞腿肉的油脂在一口放入口中那剎那,理智線瞬間斷開,這個油脂也太juicy,不是油膩,卻咕溜的讓人難以忘懷,明太子醬更是襯托,讓雞腿肉帶點鹹度。

30 拷貝34 拷貝35 拷貝 

▲培根麻吉 $100

沒想到培根跟麻吉是好朋友?

培根中包覆著白色麻糬,油脂融化了麻糬的黏膩,培根煎至微微金黃焦,但不至於到脆。

36 拷貝37 拷貝39 拷貝38 拷貝40 拷貝 

▲松阪豬泡菜脆餅 $ 180

喜番指數:★★又要再次心花怒放了!披薩,煎餅傻傻分不清楚?

所以叫了脆餅這詞,吃第一口的味道,很熟悉,卻始終想不起這味道,第二口,依舊很熟悉,觀察到原來不一樣的是餅皮,至於是什麼卻依舊想不起來,耐不住好奇心問了老闆,是〝春捲〞,山葵的松阪豬泡菜煎餅餅皮竟然是台灣傳統小吃-春捲的皮,用了2片,上頭鋪著松阪豬肉、自製台式泡菜、年糕,灑上九層塔和少許義大利醋,再加以高溫烤。餅皮酥脆,帶著淡淡的獨特香氣,每一片披薩都能吃到各種餡料,鹹食中還夾著年糕,完全不突兀,酥脆中偶爾有軟綿。  

4142 

▲酒蒸大蛤蠣湯 $ 150

到居酒屋,這道湯品也是常客!湯中完全沒有沙粒感,山葵自熬的蒜頭高湯加上些許米酒和九層塔。特別的是山葵是使用圓蛤,比一般蛤蠣再大些,每顆肉都很飽滿,湯有著微微的酒香,喝起來酒精感完全不濃郁,反而是滿滿的蛤蠣味道。 

43 拷貝

 每次都會有粉絲問,到底份量夠不夠吃飽?

這次露易絲介紹的份量(扣除酒精),約莫4個女孩的份量,一人約$300-$400之間,想吃飽可以點松阪豬泡菜煎餅或鮭魚火炙燒,都是很佔胃的,美味度也是在中上程度!

 

支持原文網址→能吃飽吃好卻不破太大費的居酒屋,壁畫讓人難忘

 

 

店家資訊

山葵居酒屋

地址:台北市敦化南路一段 160巷49號

電話:02-2771-2700

營業時間:週一~週日18:00-02:00

捷運站:忠孝敦化/忠孝復興

 

 如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com  or 私訊 貪食女孩 Louise 

 ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ 

  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 露易絲louise 的頭像
露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()