公告版位

 12439225_1030310700348453_2153768958225150301_n-tile拷貝 

有沒有發現露易絲哪邊不一樣!對照圖是不是太明顯

其實端午節時終於完成了自己上班後的第一個小夢想-擁有雙眼皮,三個月的時間,總算能見人了!首先可能有人會問為什麼會使用2月照片而不是手術前照片呢?因為在3月時露易絲曾去施打玻尿酸於鼻子和下巴處,但隨著時間,玻尿酸目前已經全數吸收,所以現在的鼻子和下巴都是沒有玻尿酸的狀態。以下圖片可能有些稍有不適感,大家可以快速跳過,也歡迎大家如果對這次露易絲的文章有什麼問題,可以在底下留言,如果能幫上忙的,露易絲都會回覆唷:)

3 

跟上次玻尿酸一樣,露易絲選擇同樣的醫美診所-淨妍,而這次醫師是選擇擁有榮總外科數年經驗的陳承謙醫師

在這裡想要先讚美醫師,在整個雙眼皮改造過程中,除了可以感受到醫師的專業度外,重要的是對病人的貼心謙虛態度,讓露易絲很信任他,真心大推陳承謙醫師!以下雙眼皮改造記錄,露易絲用問答方式表達。

2 

Q1:為什麼想做雙眼皮?

A1:原本露易絲是內雙,但大學後發現眼睛愈來愈內雙,最大的挫折在於化妝,尤其是畫眼線,單眼皮和內雙的女孩一定懂,當你很努力在眼皮上畫粗粗的毛毛蟲時,一張開眼,剛剛的努力瞬間消失,眼皮吃掉了剛剛的努力,但閉上眼又是一條超粗的毛毛蟲.....

1 

(其實我也忘記為什麼嘴巴要張開?應該是正在講話中....)

 ▲術前雙眼皮諮詢

真的需要起很大的勇氣才下定決心,而在諮詢中,醫師會拿一個小鉤子模擬如果你有雙眼皮的樣子,這時你也可以自己評斷自己是否能接受有雙眼皮的樣子。

Q2:雙眼皮有分很多種,韓式訂的、縫的和割的,最後選擇哪種?

A2:當然要和醫師討論,醫師會專業分析你適合哪種,依露易絲為例子,醫師認為我的上眼皮油脂較多(天生),隨著年齡增長,上眼皮的油脂也是不斷增多,自然而然眼睛會變小、變較沉重,也比較容易無神,如果用訂的、縫的,可能半年一年,雙眼皮就會不見,結論醫師建議是用割的。

Q3:割雙眼皮是怎樣的樣子?

A3:講明白點,其實就是割除上眼皮的一小段眼皮,再把傷口縫起來。

Q4:除了割雙眼皮外,是否還有其他療程?

A4:有,醫師認為露易絲除了割雙眼皮外,還必須開眼頭。因為本身眼距比一般人較開些,眼頭部份有明顯蒙古摺,如果開眼頭,在視覺上看起來五官較集中、雙眼皮也會比較自然,尤其是鼻子部分,看起來不會那麼扁塌感,眼睛也會比較有神。

Q5:那開眼頭,和單開雙眼皮康復時間有什麼差別?

A5:開眼頭康復時間會比單純開雙眼皮的康復時間長,而有些人開眼頭(平常挖眼屎地方)會有些疤痕,開眼頭即是把靠近眼頭的ㄧ些薄皮去除。

4 

▲準備中 & 手術

踏進手術真的才開始緊張,由於手術室中無法拍攝,露易絲用文字記錄:

手術前醫師會再次確認待會動刀的地方,會拿筆在上眼皮直接畫等等下刀位置,接著就是躺上手術檯。醫師會開始打麻藥,雙眼皮是採局部麻醉,在眼皮附近打麻藥,直到眼皮那沒有感覺,醫師才開始進行〝改造〞!

Q6:為什麼雙眼皮是局部麻醉?

A6:手術中時,醫師會不斷詢問是否有疼痛感,如果會,醫師會斟酌再打入麻藥。

重要的是手術末期,病人必須張開眼,醫師會判定縫線位置是否適合眼型等問題。這次露易絲有遇到一個狀況,當醫師兩隻眼都割好、也縫好時,請露易絲張開眼,我發現自己的右眼明顯和左眼的視野有落差,如果說左眼張開始平常睜開眼的1/2,那右眼則是只能張開1/3。發現這問題後,醫師立刻做處理,重新將右眼的線拿掉重新縫,可能是原本露易絲的右眼上眼皮的提眼瞼肌較弱,所以第二次縫時,醫師刻意縫比左眼再高點位置,縫完後,又請露易絲睜開眼,確定兩眼視野差不多,確定眼睛無任何狀況後,手術即結束。

Q7:手術時間會很長嗎?

A7:這次割雙眼皮+開眼頭約莫快二個小時半,如果沒有最後那個重縫,正常應該兩小時結束。

Q8:開眼頭會很痛嗎?

A8:露易絲平常算是怕痛,就連打針都會默默落淚的。不過這次開眼頭和割雙眼皮手術中,只要自己感覺到一絲絲不舒服,我就會說趕快說不舒服!醫師就會斟酌打麻藥,但自己可以明顯感受到眼頭部分較敏感,最後在收尾時,其實有感覺到醫師在縫線,但完全沒有任何疼痛感。做完這次手術,如果拔牙是10分痛,那這次手術約4-5分痛。

14677959_120300000648865864_16843578_o拷貝拷貝 

▲手術完當晚

照片有點血腥,不舒服的人趕快往下滑阿~~

當下因為麻藥未退,其實沒有什麼太大疼痛感,只是覺得眼皮沉重,有種熬夜一星期的感覺。從照片上很明顯看到右眼的縫線位置比左眼高,也就是縫線和眼球的距離較寬。

DSCN9140拷貝DSCN9141拷貝 

▲術後照護

術後,護理師會給這兩包,一包是止痛和消炎口服藥,另一包則是藥膏和紗布,需要塗抹至縫線上。

DSCN9145拷貝 DSCN9144拷貝

(照片有點血腥,不舒服請往下滑)

▲術後照護

即使是手術結束,傷口還是可能會滲出一些血,這時別緊張,等血跡乾後,棉花棒沾取食鹽水擦拭,不要來回擦拭,擦過去就給他過去,如果來回擦是可能會造成傷口感染等問題,所以還是消耗棉花棒吧!傷口乾淨後,再將藥膏擠在棉花棒上,塗抹在縫線傷口上。

DSCN9150拷貝 

▲術後照護

除了要塗抹藥膏外,想要趕快消腫,〝冰敷〞一定要勤著做!

端午節時,露易絲除了吃飯外,幾乎都躺在床上,冰敷15分鐘、休息個5-10分鐘然後又繼續冰敷!記得冰敷前,一定要墊一塊紗布再中間,冰敷約一周時間。

第一天貝 

▲術後第一天

有兩隻毛毛蟲在我眼皮上!其實已經很努力再睜開眼睛了.....

DSCN9154拷貝-tile拷貝 

▲術後第二

其實整體看沒什麼瘀血,眼睛下面那是黑眼圈和臥蠶,那是原本露易絲就有的!

DSCN9172拷貝-tile拷貝  

▲術後第三天

 兩邊弧度明顯不一樣,每個人兩隻眼睛本來也是不一樣,醫師按照〝各自〞需求而作調整。縫線在皮膚上的感覺,偶爾會覺得有些刺癢。

DSCN9174拷貝  

▲術後第三天

可能有人會發現為什麼右邊有兩條線,其實那是原先內雙的摺痕。

術後第三天,露易絲還回去淨妍診所打消炎點滴,就是希望收假後眼睛可以見人阿~

14686515_120300000647775329_210492942_n拷貝 

▲術後第七天

術後第七天終於能拆線!否則黑黑一條真的太突兀,刺刺的也不太舒服。

Q9:什麼時候可以化眼妝?

A9:相信女生們一定很關心這問題,護理師是說拆線後3天後就可以,露易絲還是有點害怕,等到第5天才動作。化的時候,眼皮其實還是有些微但可忍受的痛感,而且明顯感覺是浮浮腫腫的,就像是在水墊上畫畫的感覺。

DSCN9180拷貝

▲術後第七天

Q10:拆線後,有要做什麼嗎?

A10:其實很簡單,手壓著額頭,眼睛往上看,就像翻白眼一樣,只是用手壓住額頭,避免讓額頭出力。無聊時就可以做,一次約莫可以做個10次然後休息。

DSCN9181拷貝-tile拷貝 

▲術後第14天

左邊的雙眼皮是不是順眼許多!但右眼還是明顯腫腫的,連眼睫毛都往上翹,雖然是用一樣力度睜開眼睛,但右眼看起來比較猙獰感?大小眼很明顯,還記得術後醫師有說由於右眼有重新縫過,恢復時間會比左眼久。而開眼頭的部分,左眼一直看起來有眼屎....

14445795_1208636199182568_1389044119_n拷貝拷貝 2016-07-17 15.43.57拷貝 

▲術後第1個月

上面那張是沒有眼妝,下面有畫眼影。

沒有畫眼妝時,右眼還是明顯得突兀,但化妝後,兩眼雖然還是有些差距,但至少沒那麼用力感,但雙眼皮的厚度,右眼仍高於左眼,而開眼頭的疤痕,左邊較明顯。

2016-08-21 11.29.23拷貝拷貝14628275_1228220017224186_748755175_n-tile拷貝

▲術後第2個月

同樣上面是無眼妝、下面是有化妝。

眼妝是眼影+內眼線,左眼眼線刻意畫較粗,與第一個月相比,右眼的雙眼皮厚度愈來愈小,也比較自然,上妝時眼皮已經沒有疼痛感

DSC_1573拷貝-tile 

▲術後第3個月

三個月終於阿~ 一種媽媽明明懷孕卻要隱瞞喜訊,三個月後終於能公開見人的感覺?

14694758_120300000646134369_704154173_n

眼頭的疤痕幾乎消失,露易絲完全沒有塗抹任何去除疤痕的藥膏喔!

14686103_120300000649335447_7616407_n

至於雙眼皮,嘿嘿嘿,連隔壁的新同事都以為是天生的,平常上班有畫底妝、偶爾眼妝,但其實上眼皮抹個遮瑕,露易絲自己感想是比黑眼圈還好處理。右邊的雙眼皮總算沒那麼厚雖然眼睫毛依舊比左邊的翹,不過至少看起來自然多了!

12439225_1030310700348453_2153768958225150301_n-tile拷貝 

再看一次對比照,後悔沒有早點做阿....

今年2月時笑起來眼睛幾乎瞇成月亮一條線,現在總算能有點白眼球能見人!

 

 

 

 

 店家資訊

淨妍醫美診所

地址: 台北市忠孝東路4段212號4樓

電話:02-2731-5030

-------------------

其他台北分店資訊

站前店: 台北市中正區館前路20號4樓/TEL:02-2381-5568

新莊店: 新北市新莊區新泰路58號/ TEL:02-2994-5594

 

 如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com  or 私訊 貪食女孩 Louise 

 ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ 

  

 

文章標籤
創作者介紹

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話