001

偶爾也是到外縣市晃晃,台中市最近很紅,朋友們都紛紛來台中玩,像是貨櫃屋、國家歌劇院等等,而今天露易絲也來踩點,只是還是先餵飽肚子先,貪食不是浪的虛名阿!

*支持原文網址→台中文青咖啡廳,老宅改建,吃到飽早餐配上斑馬

1拷貝2拷貝 3拷貝

斑馬散步咖啡Zebra Walking Cafe,隱藏在巷弄中,白色兩層樓,前面還有一大片庭院,還會誤以為這是誰家的豪宅?其實他是一棟老宅改建的咖啡廳,蠻喜歡這種清新乾淨的感覺,庭院還有紅色和白色的偉士牌機車有種奇妙的對比感。對了!餐廳外頭是一排的機車停車格,算是很好停車又不怕拖吊。

※ 強烈建議一定要先訂位!

4拷貝5拷貝6拷貝 

而庭院,就是等候區,有四張桌子,不過其實在外頭吃飯也是挺愜意的呢!除了是等候區外,女孩們看到這種小角落肯定已經準備好拿出相機了,環境超適合外拍~

7拷貝8拷貝9拷貝10拷貝

▲店內環境

這是一樓環境,其實還少張靠近櫃檯位置區照片,不過滿滿都是人,只好請大家到現場瞧瞧!

整體空間很寬敞,位置間也不擁擠,其中一樓有面牆很特別,占據整面牆的斑馬,和店名ZEBRA WALKING有異曲同工之妙。而一樓位置區,有2區是靠窗的吧檯,露易絲就是坐其中一區,其實挺喜歡陽光灑進室內的氛圍,柔和不刺眼,有種活力感,其實是拍照時的自然光很美.....

08拷貝09拷貝

▲店內環境

接著來到2樓,有個10人大桌,如果多人聚餐也可以來這。除了大桌外,幾乎都是2人小桌,靠窗的也是2人小桌,不過2樓有個小角落,是4人靠窗沙發區,如果定位也建議可以訂那一區位置呢!抬頭看,乾燥花一束束垂著放,如果再多點也是挺美的~

11拷貝12拷貝13拷貝14拷貝15拷貝16拷貝17拷貝18拷貝 

▲MENU

*低消$120 /無服務費/尖峰限時2小時*

斑馬散步咖啡廳主要以早午餐和輕食為主,但還是有義大利麵和燉飯,飲料種類算是很多樣,從咖啡、果汁、氣泡飲、冰沙和果粒茶都有,最後露易絲想提醒大家點餐時記得注意供餐時間,尤其是主餐類,沒有全天都供應喔!

20拷貝

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270 

裏頭包含煙燻鮭魚法式可頌、炸雞塊、炒薯塊、培根、炒蛋、胡麻醬豆腐沙拉、水果和濃湯。飲料則是紅茶或是折抵店內飲品$40,露易絲是選擇後者。這份餐點不塊較吃到飽,對於貪食又胃口比一般女孩大的我,份量也是挺夠的!看起來少少的,但最後還是被法式可頌打趴了.....21拷貝22拷貝

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270 

胡麻醬豆腐沙拉,沙拉中至少有四種蔬果,色彩很豐富,誇獎一下斑馬散步的胡麻醬香氣有成功炒出,味道很濃郁,味道不會太重鹹,開胃墊胃恰恰好!

23拷貝25拷貝

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270 

炸雞塊,店家自製醃製炸雞,麵粉有點微厚,本身就有鹹度,不用沾番茄醬就蠻好吃,油膩度拿捏剛好,完全不乾柴,小小一塊很好入口,一份約有四、五塊份量。至於炸薯塊,原有的馬鈴薯味道有點被蓋住,裡頭不是軟爛那型,而是微微的固體感。

24拷貝

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270 

培根,不是那種一片很油,但露易絲還是建議可以和炒蛋一起享用,女生可能比較不愛單吃培根的味道。而炒蛋熟度介於全熟和半熟間,伴隨著少許的奶油,上面還有灑上些黑胡椒提味,表現還不錯。 

26拷貝

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270 

南瓜濃湯,這應該是這整份套餐中露易絲沒有那麼喜愛,奶味太多了,以至於南瓜味道幾乎被遮掩住。

27拷貝28拷貝

▲ 煙燻鮭魚法式可頌 $270 

 最後就是主角-煙燻鮭魚法式可頌麵包,可頌外酥卻不油膩,那獨特可頌香氣讓人食指大動~中間夾著燻鮭魚數片和番茄切片,最底下是高麗菜,煙燻鮭魚的煙燻味恰恰好,不會太過突出,同時高麗菜又能綜合膩感,吃完它,肚子瞬間都飽足了!比起牛肉套餐,露易絲更愛可頌多些~

29拷貝 

▲ 奶霜抹茶 $140 

吃了那麼久,就是為了就是這隻斑馬!

奶霜上有個綠色斑馬圖樣,看了讓人心花怒放,沿著杯緣小心翼翼地喝著,奶霜鹹鹹滋味遇上抹茶,舌尖不會有澀感,但偶爾嘴唇上會出現白色小鬍子?

30拷貝 

玫瑰鹽香煎牛肉 $310

裏頭包含翼板牛肉、法式小圓麵包、炒薯塊、熱狗、炒蛋、胡麻醬豆腐沙拉、水果和濃湯。

同是吃到飽套餐,不過這個分量又比上面法式可頌更多,重複的副餐點,露易絲就不多介紹。

31拷貝

玫瑰鹽香煎牛肉 $310

這份套餐的附餐比剛剛多了熱狗和法式小圓麵包。熱狗表現一般,沒有太大深刻點。至於法式小圓麵包,法式吐司切成圓形、沾取蛋液後呈現誘人的金黃色,最外層帶點微焦,中間則是軟綿,邊咀嚼,那淡淡的蛋香氣環繞著口齒間,不過露易絲和友人都認為蛋液可以在份量多些。

 

32拷貝

玫瑰鹽香煎牛肉 $310

至於主角牛肉,和法式可頌的表現略遜些。

牛肉不是那種浮誇的厚實,帶點油花、口感不會太過柴,對於露易絲而言牛肉有點過熟,表現稍稍讓人失望,旁邊可以搭配著玫瑰鹽,綜合些許油膩感。

19拷貝 

 論外表和餐點,整體還是挺喜歡,完全被可頌收買的心><

價錢算是中等,菜色豐富,尤其那飲料上的斑馬更為獨特,想要吃飽飽,點選吃到飽餐就對了!最後再次提醒大家,想要拜訪斑馬散步咖啡廳記得先訂位!

 *支持原文網址→台中文青咖啡廳,老宅改建,吃到飽早餐配上斑馬



●店家資訊

Zebra Walking Cafe 斑馬散步咖啡

地址:台中市西區五權一街5號

電話:04-2378-0515

營業時間:9:00~21:00

尖峰限時2小時/低消$120/有wifi/好停車/不收服務費

 

 ●台中美食區

春丸餐包製作所-暖心餐包隱匿巷弄老宅

魚刺人雞蛋糕-台中隱藏版限量美食,爆漿創意雞蛋糕

  如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com  or 私訊 貪食女孩 Louise 

 ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ   

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 露易絲louise 的頭像
露易絲louise

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()