31拷貝 

最近陪朋友到行天宮拜拜,恰巧看到這家轉角咖啡廳,有別於一般下午茶餐廳,這家店其實隱藏女孩們很愛的一個小秘密......

12

 尹軒昂咖啡果昔蛋糕店 - 這是一家關於姊弟的夢想角落,姐姐的手工縫製皮革工作室加上弟弟的手做健康創意輕食,從行天宮站1號出口,走路約3分鐘即可到達,不過露易絲有發現估狗的地圖是錯誤的,軒昂是位於民生東路二段和松江路交叉的小巷子裡,外頭的三面大落地窗很顯眼! 

 3拷貝

▲外帶小窗口

這實在太可愛了!附近很多上班族,可能沒時間好好坐下來享用美食,利用小窗口方便又省時,尹軒昂還有一面草莓牆,滑開IG,有很多網友們都拿果汁和牆面合照,讓你瞬間變成網美的打卡點?

4 

▲店外環境

每天的手做蛋糕都會有所更動,門口有小黑板菜單可供參考。

9拷貝0668拷貝10 13

▲店內環境

店內空間不算大,卻五臟俱全,大約有30個位置,位置間夠寬敞,談話間不會被影響。重要的是還有提供租借場地服務,露易絲剛來時,有一半的位置是有人租借在上設計課。

三面落地窗,白天這裡一定超美,轉角的陽光又不會太過刺眼,還發現到尹軒昂在每個桌上都有擺放植物,整體空間完全不會有壓迫感,很適合朋友、情侶或家人聚會。

5拷貝708拷貝09 

▲店內環境

剛在最前面有提到女孩愛的秘密,嘿嘿嘿~ 就是姊姊親手設計的皮革,而餐廳也有一個小角落是屬於姐姐的皮革工作室,愛皮革的朋友千萬不要錯過這家店!

11 

▲店內環境

尹軒昂有點像是半自助,餐具、水和放包包的置物箱都是自取喔!

12

▲店內環境

限量總是無情的,來到軒昂一定要先看看櫃檯旁邊的板子→當日甜點。

15拷貝

▲注意事項

用餐前,軒昂有話要說.....

1718拷貝1920212223拷貝 

▲MENU

 軒昂除了甜點外,也有鹹食和輕食可選擇,當然不可錯過的就是他們家的果汁、果昔,整體價錢中等,但和東區下午茶相比,這價錢和飲品相比,軒昂健康多了!

每個果汁、果昔下面還有介紹裏頭有那些蔬果,甚至連功效都有,完全就是超貼心!!!!! 

242627

 ▲義式燉牛肉 $199

套餐有附贈飲料:紅茶、綠茶、黑咖啡擇一,如果想選其他飲品可折扣$20。

份量其實很足夠,先來談談旁邊的沙拉,蔬果必備外,露易絲真的好想買 軒昂的特製醬,看起來像是凱薩醬般白白,不過那個微甜滋味讓蔬果更加分,有別於一般橙醋醬或是水果醬,軒昂的特製醬滋味比較多變,味道很柔和,配上不同蔬果而產生的激情都不大一樣,很清爽順口,早餐來一大盤這個我也願意!

28 02625

 ▲義式燉牛肉 $199

套餐有附贈飲料:紅茶、綠茶、黑咖啡擇一,如果想選其他飲品可折扣$20。

談完沙拉,接下來就要談主角了!白飯份量很扎實,一定超過一碗飯份量>< 至於義式燉牛肉,牛肉燉煮微爛,不用太用力咀嚼,那牛肉就能分解開來,裏頭還有洋蔥和紅蘿蔔,醬汁鹹中帶甜,不像是牛楠那樣重口味, 軒昂的燉牛肉較清淡些,吃到最後也不會有膩感。

37拷貝 36

 真的太多想要喝看看了!最後選擇了前三名心中最想要的.....

29拷貝30 

 ▲甜蜜香橙好氣色 $150

→  香吉士、葡萄柚、蜂蜜和檸檬

選了兩杯粉紅一杯橘色,先來介紹橘色這杯,甜蜜香橙好氣色,正不是女生最想要的嗎!

上面滿滿一層都是果粒,咻一口,整個都是滿滿的維他命C,完全沒有浮誇,比一般單喝檸檬汁更有維他命C感,不是酸澀,裏頭的蜂蜜綜合了葡萄柚和檸檬的澀感,喝的時候不時還能聞到淡淡的檸檬清香味道,和其他兩個相比,這個滋味算是比較酸感,但是順口的。

33拷貝 32拷貝032拷貝

 ▲法蘭西聖誕紅 $160 

*季節限定*

→西洋梨、覆盆子、蜂蜜、鮮奶、薄荷葉

喝之前記得先攪拌,和下面不是公主病相比,這款味道比較清爽,沒有那麼重的濃郁感,沒想到西洋梨和覆盆子也可以那麼速配。

34拷貝35   ▲不是公主病 $160

→覆盆子、草莓和鮮奶

我是公主但我沒病? 看到粉紅色+草莓,加上最上面一坨小奶油和覆盆子真的讓人少女心爆發!!!!

15151525_1266754256704095_1203094659_n

為什麼叫不是公主病,其實喝了就慢慢了解,看起來粉紅、公主的華麗感,但喝起來不會讓你討厭、煩悶,有點像是草莓牛奶,但多了覆盆子微微的酸酸滋味,牛奶和草莓的比例恰恰好,不會有哪個特別凸顯,但整體味道很濃郁!

383940 

 香橙慕斯蛋糕 $130 

下午茶,有了飲料當然要搭配蛋糕,今天選擇的蛋糕,露易絲偏愛這款。

吃一口,蛋糕中間較濕潤,最下面餅皮帶點微微酥、不是屬於硬脆款,而最上面薄薄的一層,帶點冰涼滋味,香橙味道在口中迅速蔓延開來..... 

41拷貝4344 

 ▲ 覆盆子白巧克力葡萄蛋糕

又是一個少女心蛋糕,粉紅色愛心中上頭又是一個小愛心~

這可是尹軒昂人氣款蛋糕,裏頭蛋糕體很扎實,還有葡萄乾粒增加口感層次感,外頭白巧克力和覆盆子搭配,甜中帶有淡淡的酸V。

37拷貝  

 還會想再訪尹軒昂,光果汁果昔就想每個都喝一遍,即使在家有打果汁習慣,但尹軒昂的調配真的太合露易絲口味了>< 好想拜師學藝~ 最後偷偷說,姊弟,男的帥女的美!

 

 

*店家資訊 *

尹軒昂 

地址:台北市中山區民生東路二段127巷10號 

電話:02-2542-9350 

營業時間:周二~六 11:00~18:00

捷運站:行天宮站

 低消$90

 如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com  or 私訊 貪食女孩 Louise 

 ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ 

  

 

文章標籤
創作者介紹

貪食女孩 LOUISE露易絲

露易絲louise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()